La fuga de datos de Facebook: lo que debes hacer hoy

Los atacantes han encontrado formas de contrarrestar los códigos basados ​​en SMS, y sus ataques son cada vez más fáciles y económicos. Por Christopher Budd, de Avast Blog. Durante el fin de semana festivo, nos enteramos de (sitio en inglés) que más de 500 millones (533 millones) de datos personales de los usuarios de Facebook, incluidos los números de teléfono, se filtraron en línea. El propio Facebook confirmó la filtración diciendo que era el resultado de una vulnerabilidad que arreglaron en 2019. Si bien la vulnerabilidad y el robo pueden parecer “noticias viejas” porque fue hace casi dos años, este desarrollo significa Leer más…

Filtración de datos personales de más de 533 millones de usuarios de Facebook

Se ha revelado la publicación en línea, en un foro de hacking de bajo nivel, de los datos personales de más de 533 millones de usuarios de Facebook. De acuerdo con Business Insider, los datos expuestos incluyen información personal de usuarios de Facebook de 106 países, incluidos más de 32 millones de registros de usuarios de los EEUU, 11 millones de usuarios del Reino Unido, y 6 millones en usuarios de India. Entre otros datos, se encontraron números de teléfono, ID de Facebook, nombres completos, ubicaciones, fechas de nacimiento, biografías y direcciones de correo electrónico. Business Insider verificó una muestra Leer más…

Cuide sus datos personales al acceder en la web

Cuántas veces se ha encontrado que para acceder a sitios o servicios web tiene que proporcionar determinada información personal, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, fecha de cumpleaños. Tenga cuidado al proporcionar información. Puede ser recopilada por ciberdelincuentes para robarle su identidad. Una vez robada su identidad, los ciberdelincuentes pueden usurpar su identidad y emitir tarjetas falsas de identificación, de crédito o de débito, abrir cuentas en sitios web. Proporcione información personal solamente cuando exista una razón válida para hacerlo. Los datos personales son un objetivo frecuente de ataque de los ciberdelincuentes. Manténgalos seguros. El Leer más…

Secuestro manual de cuentas, más peligroso que automatizado

El secuestro manual de cuentas ocasiona más problemas y pérdidas económicas al usuario víctima. El secuestro manual de cuentas es un ataque a víctimas seleccionadas para obtener dinero de los datos personales o contactos de la víctima. El ataque se realiza de forma manual en lugar de hacerlo de forma automatizada. Por ello el secuestro manual de cuentas es un ataque poco frecuente, 9 incidentes por millón de usuarios por día, aunque sí es más severo. De acuerdo con un estudio de Google el secuestro manual de cuentas es mucho más peligroso que el que se hace de forma automatizada. Las cuentas en línea Leer más…

Protección de datos personales

Si recabas datos personales en tu actividad económica, entonces estás obligado a protegerlos; seas un profesionista independiente o una empresa -sin importar el tamaño-. La obligación legal parte del hecho de tratar datos personales. Esta obligación se regula a través de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que tiene por objetivo garantizar la protección de la información que las personas proporcionan al momento de adquirir un bien o contratar un servicio. El propietario de los datos personales es la persona a la que se refieren y es la única que decide sobre el Leer más…

Cuida tus datos

Los tiempos han evolucionado el manejo que hacemos de los datos. El uso de la computadora y desde hace no tan poco de los teléfonos móviles nos han llevado a depositar en ellos nuestros datos y los de nuestros familiares, amigos, posiblemente hasta de clientes y proveedores. Es conveniente reforzar las medidas de seguridad en estos dispositivos que se enfrentan todos los días a riesgos de pérdida y robo. Además de los datos personales, podemos estar guardando en estos dispositivos información de nuestras finanzas, proyectos u otro dato sensible. ¿Cómo protegerlos? Además de mantener actualizado el sistema y aplicaciones, y Leer más…

Publica Anonymous 1 millón de datos de usuarios de dispositivos Apple

Como respuesta al intento de la Agencia de Seguridad Nacional (NSA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos de reclutar hackers para convertirlos en herramientas para el Estado, Anonymous hizo público 1 millón de datos de dispositivos Apple, de 12 millones de registros extraídos originalmente. La información publicada incluye los Identificadores Únicos del Dispositivo (UDID) , el APN (Apple Push Notifications Token) y el nombre del dispositivo Apple. Los registros originales contienen otra información personal como el nombre del propietario, su dirección postal, el número de teléfono, usuarios, tipo de dispositivo, códigos postales, números de teléfono, direcciones,etc. La divulgación de datos es parte de la operación #AntiSec de Leer más…

Destruyen Base de Datos del RENAUT

La base de datos del Registro Nacional de Usuarios de Telefonía Móvil (RENAUT) fue destruida el viernes 15 por la Secretaría de Gobernación, con la asistencia de representantes del l Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). La base de datos contenía información de 98.4 millones de teléfonos celulares y de sus portadores. La destrucción de la base de datos tiene su origen en la orden del Congreso de la Unión, que el pasado 17 de de abril aprobó un decreto para modificar la Ley Federal Leer más…