Filtración de 8.4 billones de contraseñas, la colección más grande de todos los tiempos

Se ha reportado que en un popular foro de piratas informáticos se ha filtrado un archivo TXT con más de 8.4 billones de contraseñas, presumiblemente coleccionadas de filtraciones y violaciones de datos anteriores. De acuerdo con el portal CyberNews, las contraseñas filtradas están contenidas en un archivo TXT de 100GB, en lo que califica como la colección de contraseñas más grande de todos los tiempos. Las contraseñas tienen una longitud de entre 6 y 20 caracteres, y los caracteres no ASCII y espacios en blanco eliminados. El archivo tiene como nombre “RockYou2021.TXT”, por lo que es posible que tenga relación Leer más…

Indice de Precios de la Dark Web 2021

El portal Privacy Affairs ha publicado el Indice de Precios de la Dark Web 2021, que muestra en cuánto se están vendiendo los datos personales y financieros de los usuarios, obtenidos en violaciones de datos sufridos por las empresas. Para ello, exploraron los mercados de la web oscura, foros y sitios web, para crear un índice de los precios medios de una gama de productos específicos. El propósito: mostrar a los usuarios el valor de su información personal y por qué debe protegerla. El año 2020 ha sido uno de los peores años para los ataques cibernéticos. Corporaciones y organizaciones notables Leer más…

Datos de 500 millones de usuarios de LinkedIn son ofrecidos para venta en línea

Se ha reportado que en un foro de piratas informáticos se ha ofrecido para venta la información personal de 500 millones de usuarios de LinkedIn, la red social de profesionales. El pirata informático detrás de la oferta espera obtener por la venta de los datos al menos una suma de 4 dígitos, presumiblemente en Bitcoin, y para probar la filtración ha puesto disponible casi 2 millones de registros, los cuales pueden ser accedidos mediante el pago de una cuota. De acuerdo con el portal CyberNews, los datos filtrados incluyen nombres de usuario, números de contacto, direcciones de correo electrónico, enlaces Leer más…

La fuga de datos de Facebook: lo que debes hacer hoy

Los atacantes han encontrado formas de contrarrestar los códigos basados ​​en SMS, y sus ataques son cada vez más fáciles y económicos. Por Christopher Budd, de Avast Blog. Durante el fin de semana festivo, nos enteramos de (sitio en inglés) que más de 500 millones (533 millones) de datos personales de los usuarios de Facebook, incluidos los números de teléfono, se filtraron en línea. El propio Facebook confirmó la filtración diciendo que era el resultado de una vulnerabilidad que arreglaron en 2019. Si bien la vulnerabilidad y el robo pueden parecer “noticias viejas” porque fue hace casi dos años, este desarrollo significa Leer más…

Filtración de datos personales de más de 533 millones de usuarios de Facebook

Se ha revelado la publicación en línea, en un foro de hacking de bajo nivel, de los datos personales de más de 533 millones de usuarios de Facebook. De acuerdo con Business Insider, los datos expuestos incluyen información personal de usuarios de Facebook de 106 países, incluidos más de 32 millones de registros de usuarios de los EEUU, 11 millones de usuarios del Reino Unido, y 6 millones en usuarios de India. Entre otros datos, se encontraron números de teléfono, ID de Facebook, nombres completos, ubicaciones, fechas de nacimiento, biografías y direcciones de correo electrónico. Business Insider verificó una muestra Leer más…

Cuide sus datos personales al acceder en la web

Cuántas veces se ha encontrado que para acceder a sitios o servicios web tiene que proporcionar determinada información personal, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, fecha de cumpleaños. Tenga cuidado al proporcionar información. Puede ser recopilada por ciberdelincuentes para robarle su identidad. Una vez robada su identidad, los ciberdelincuentes pueden usurpar su identidad y emitir tarjetas falsas de identificación, de crédito o de débito, abrir cuentas en sitios web. Proporcione información personal solamente cuando exista una razón válida para hacerlo. Los datos personales son un objetivo frecuente de ataque de los ciberdelincuentes. Manténgalos seguros. El Leer más…

Secuestro manual de cuentas, más peligroso que automatizado

El secuestro manual de cuentas ocasiona más problemas y pérdidas económicas al usuario víctima. El secuestro manual de cuentas es un ataque a víctimas seleccionadas para obtener dinero de los datos personales o contactos de la víctima. El ataque se realiza de forma manual en lugar de hacerlo de forma automatizada. Por ello el secuestro manual de cuentas es un ataque poco frecuente, 9 incidentes por millón de usuarios por día, aunque sí es más severo. De acuerdo con un estudio de Google el secuestro manual de cuentas es mucho más peligroso que el que se hace de forma automatizada. Las cuentas en línea Leer más…

Protección de datos personales

Si recabas datos personales en tu actividad económica, entonces estás obligado a protegerlos; seas un profesionista independiente o una empresa -sin importar el tamaño-. La obligación legal parte del hecho de tratar datos personales. Esta obligación se regula a través de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que tiene por objetivo garantizar la protección de la información que las personas proporcionan al momento de adquirir un bien o contratar un servicio. El propietario de los datos personales es la persona a la que se refieren y es la única que decide sobre el Leer más…